県産食材をお楽しみいただける店舗 資生堂パーラー銀座本店 9月27日まで

東京福岡県人会会員の皆様へ

福岡県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

この度、資生堂パーラー銀座本店で提供されるシェフのお薦めコースで、宗像天然穴子をお楽しみいただけます。
世界遺産「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」でも有名な宗像市の穴子の水揚げ量は福岡県内一で、そのほとんどは鐘崎漁港で水揚げされます。
玄界灘の荒波にもまれ育った穴子は、ほどよく脂がのり、引き締まった身が特長です。
この機会に、旬を迎える宗像天然穴子を是非ご堪能ください。

※宗像あなごちゃん祭り2020
地元の宗像市および北九州市、岡垣町の飲食店では、
「宗像あなごちゃん祭り2020」が7月5日(日)から9月27日(日)まで開催されます。
こちらもチェックしてみてください。
http://genkai-mon.jp/home/anago/

◆期間
令和2年7月1日(水)~26日(日)

◆店舗
資生堂パーラー 銀座本店
(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階)

◆提供メニュー
福岡鐘崎漁港で揚がった宗像天然穴子の赤ワイン煮 黒米のリゾットと共に
※シェフのお薦めコースの前菜としてお召し上がりいただけます

◆HP
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/

東京福岡県人会の入会案内

入会案内はこちら

Translate »