県産食材をお楽しみいただける店舗のご案内「CROSS TOKYO」 3月15日まで開催

東京福岡県人会会員の皆様へ

福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。

東京都港区にあるレストラン「CROSS TOKYO」で県産食材を使用したフェアが開催されます。
フェアの料理には、「はかた地どり」や「八女茶」、「筑前海加布里産天然蛤」など、
産地を視察したシェフが厳選した県産食材を、ふんだんに使用しております。

◆開催期間
  令和2年1月23日(木)~3月15日(日)

◆開催店舗
  CROSS TOKYO
  (東京都港区赤坂5-4-7-10F THE HEXAGON bldg.10F)
  https://cross-tokyo.com/

◆提供されるメニュー例(価格は消費税別、サービス料無)

【ランチコース】2,400円
(魚料理)玄界灘直送鮮魚 本日のスタイル
 ※通常のランチコースは1,600円(上記はフェア料金)

【ディナーコース】6,500円
(前 菜)筑前海加布里(かふり)産天然蛤(はまぐり)のヒュメ根セロリのクーリ
(魚料理)玄界灘直送鮮魚 自家製塩レモンとヘーゼルナッツの焦がしバターソース
(メイン)はかた地どり 胸肉の低温ロティ 博多な花おいしい菜
     クリッタセ香るジュ ド プーレ
(デザート)八女茶のアフォガード ホワイトチョコレート
     パルフェのブロカント仕立て

東京福岡県人会の入会案内

入会案内はこちら