県産食材をお楽しみいただけるフェア 9月30日まで開催

東京福岡県人会会員の皆様へ

福岡県東京事務所から、県産食材をお楽しみいただけるフェアのご案内です。

①ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで「九州フェア」が開催されます!

豊かな自然に育まれた山海の幸や魅力あふれる郷土料理など、“食の宝庫”とも称される九州を代表する美食が揃います。
福岡県産食材は、これから旬を迎えるいちじく「とよみつひめ」、糸島産ハーブで香り付けされた「はかた一番どり」や販売開始から10周年を迎えるラーメン用小麦「ラー麦」が使用される予定です。
福岡県産食材をはじめ、臨場感あふれるオープンキッチンから提供される約50種もの料理の数々をお楽しみください。

◆日時
2019年8月1日(木)~9月30日(月)
【ランチ】 11:30~15:00(90分制)
【ディナー】 17:00~21:30(土日祝のみ120分制)

◆場所
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ブッフェ・ダイニング 「オーシャンテラス」
(横浜市西区みなとみらい1‐1‐1 1F)

◆県産食材が使用されるメニュー例
【ランチ】
・糸島ハーブ香る はかた一番どりのロースト
・博多ラー麦のとんこつラーメン
・八女抹茶クッキー

【ディナー】
・フォアグラの冷製 フラン 福岡産いちじく”とよみつひめ”と共に
・八女抹茶クッキー

◆電話(レストラン予約直通)
045-223-2267

◆HP
https://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/restaurant/ocean_terrace/

②「資生堂パーラー 銀座本店」の“シェフのおすすめコース”で福岡県糸島産の岩牡蠣を使用した料理が提供されます!

「資生堂パーラー 銀座本店」8月の“シェフのおすすめコース”の、選べる魚料理の一品として、福岡県糸島産の岩牡蠣が使用されます。
つぶが大きく味がしっかりした糸島産岩牡蠣のシーズンは8月末まで。この機会に、是非ご賞味ください。

◆提供期間
令和元年8月1日(木)~31日(土)

◆場所
資生堂パーラー 銀座本店
(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階)

◆メニュー
8月の「シェフのお薦めコース」の魚料理
「福岡県産 岩牡蠣のフライ 自家製タルタルソース」
※追加料金1,000円で、メイン料理の一つとしてお選びいただけます。

◆価格(税込、別途サービス料10%)
・ランチ
Aコース:6,000円、Bコース:9,500円
・ディナー
Aコース:7,000円、Bコース:9,500円

◆HP
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/

※銀座本店レストランは、令和元年9月1日(日)~10月31日(木)の期間、改装のため休業予定です。

東京福岡県人会の入会案内

入会案内はこちら