新横浜プリンスホテル内レストラン 県産食材をお楽しみいただけるフェア 8月31日まで開催

東京福岡県人会会員の皆さまへ

福岡県東京事務所から、県産食材をお楽しみいただけるフェアのご案内です。
新横浜プリンスホテル内のレストラン4店舗で県産食材を使用したメニューが提供される「ばり美味かっ!!福岡フェア」が開催されます。
フェアでは「はかた地どり」や「八女茶」、天然魚、福岡の地酒など、
ホテルの総料理長や購買担当者が産地に足を運び、厳選した食材がふんだんに使用される予定です。
また、フェア期間中の7月20日(土)には「八女茶しずく茶体験(八女茶アフタヌーンティーセット付)」、8月18日(日)には「博多人形絵付け体験(ランチブッフェ付)」が開催されるなど、福岡の魅力がまるごと体感できるフェアです。この機会に、新横浜で福岡を感じてみてはいかがでしょうか。

◆開催期間
令和元年6月1日(土)から8月31日(土)
※一部6月3日(月)から8月30日(金)の平日のみ

◆開催店舗 
新横浜プリンスホテル内レストラン4店舗
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4

・BUFFET DINING KOCHEL(ブッフェダイニング ケッヘル)
・TOP OF YOKOHAMA(トップ オブ ヨコハマ) 鉄板焼&ダイニング
・TOP OF YOKOHAMA(トップ オブ ヨコハマ) バーラウンジ
・日本料理 羽衣

◆提供されるメニュー例
・酔っぱらった、はかた地どり
・淹れたての八女茶で鯛茶漬けを
・福岡県産スズキのオーブン焼き ブールブラン“のりネー酢”
・進藤商店のサバのスモーク、ポテトサラダ添え
・冷製カッペリーニ フルーツ仕立てあまおうのエスプーマと生ハム添え
・水巻でかにんにく味噌のナスと豚肉のピリ辛炒め
・若波 純米大吟醸

◆HP(価格等の詳細はこちらをご確認ください)
https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/plan/kochel/all_hakata_pla/

東京福岡県人会の入会案内

入会案内はこちら