都内9つのレストランで福岡フェア 2月28日まで

東京福岡県人会 会員の皆様

福岡県東京事務所より、福岡フェアの開催のご案内が届きましたので、お知らせいたします。
—–

東京福岡県人会会員の皆様へ

福岡県では首都圏をはじめとする外食事業者と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。
この取組の一環として、下記9つのレストランで福岡フェアが開催されています。
「博多和牛」、「はかた地どり」、福岡県産の鮮魚をはじめとする食材を、ぜひご賞味ください!

1)「福岡県レストランキャンペーン」
福岡県出身のシェフによるフェアが都内8つレストランで開催されています。

【開催期間】平成30年2月1日(木)~2月28日(水)
【開催店舗】
・「トレフミヤモト」(フレンチ)
東京都港区六本木 TEL:03-5772-7755
http://www.3fff-miyamoto.com/

・「KAIRADA」(フレンチ)
東京都中央区銀座 TEL:03-3248-3355
http://kairada.wpblog.jp/

・「ル ボーズ」(フレンチ)
東京都中央区銀座 TEL:03-5565-3055
http://lebonze.net/

・「ル スプートニク」(フレンチ)
東京都港区六本木 TEL:03-6434-7080
http://le-sputnik.jp/

・「北島亭」(フレンチ)
東京都新宿区三栄町 JHCビル1階 TEL:03-3355-6667

・「イル・ボッカローネ」(イタリアン)
東京都渋谷区恵比寿 TEL:03-3449-1430
http://ilboccalone.net/

・「レストラン キノシタ」(フレンチ)
東京都渋谷区代々木 TEL:03-3376-5336
http://www.restaurant-kinoshita.com/

・「ラ・ファソン古賀」(フレンチ)
東京都渋谷区上原 TEL:03-5452-8033
http://la-f-koga.com/

【提供されるメニューの一例】
・はかた地どりのロエルフォワグラ詰め 八女茶のソースで(トレフ ミヤモト)
・唐泊恵比須かきと湯掻きお刺身海苔のフラン 
 ウニのブールブランソース 福岡県産旬の魚を添えて(KAIRADA)
・糸島かきのポッシェ 川茸のジュレをかけて(ル ボーズ)
・福岡県産ブリのロースト(ル スプートニク)
・福岡県産海の幸と博多和牛のコンソメゼリー(北島亭) 
・あまおうのババレーゼ(イル・ボッカローネ)
・博多すぃ~とんのコンフィ(レストラン キノシタ)
・はかた地どりと蒸し野菜(紅芯、王リンギ、博多すぎたけ、かつお菜、博多な花おいしい菜など)のポトフ仕立て(ラ・ファソン古賀)

2)「日比谷パレス」福岡フェア
【開催期間】平成30年2月1日(木)~14日(水)
ランチ 11:30~14:00(Lo.13:30) ディナー 18:00~22:00(Lo.20:00)
【開催店舗】日比谷パレス(東京都千代田区日比谷公園1-6)
【料金】ランチ  2,800円、3,800円、4,800円のコース
    ディナー 7,500円、10,000円のコース 
※税込み、別途サービス料(10%)

【提供されるメニューの一例】
・玄界灘産鮮魚、博多な花おいしい菜のセビーチェ
・はかた地どりのグリエ、胡麻と野菜のブイヨン
・豊前海産ヨシエビとブロッコリーのカマルグ風
・ビーツ、香草、博多和牛のラザーニャ
・玄界灘産鮮魚と筑前海加布里産天然蛤、八女茶のナージュ
・玄界灘産サザエとはかた地どりのテリーヌ、福岡有明のりのソース
・燻した博多和牛、福岡の農園仕立て
・フォアグラと“あまおう”

東京福岡県人会の入会案内

入会案内はこちら